A veces, cuando me despierto.

2016 Dic 03
Poema Escrito por
Franlodel

A veces, cuando me despierto, y abro
mis ojos a la luz del día, siento que
sus rayos taladran mis pupilas
penetrando hasta el fondo de mi entraña,
prendiendo almenaras de ilusiones en
mi pecho y esparciendo llamaradas
de alegrías en mi alma…,

y que las ganas de vivir navegan
por las venas de mi cuerpo y me llenan

de fuerza y de optimismo, como el alba
lo hace en la mañana, esparciendo
sus luces por el cielo…, proclamando
la victoria de la vida con el blanco
resplandor de sus rayos matutinos
y sus colores tan bellos…,

que a mi alrededor todo está en calma,
que siento un placer inmenso, que tengo
la suerte de tener una familia
y el calor de unos amigos…,
que mi corazón se convierte en una
píxide muy grande para que viva
-entre el flujo de mi sangre- el milagro
generoso de la obra del Señor…

Pero eso, es tan sólo a veces, otras me
despierto sumido en la tristeza y en la
melancolía, y empiezo a llorar como
un niño en los brazos de su madre,
asido a los pliegues de mi cama e
inmerso en los miedos que me invaden…

¡Ay que ver cómo es mi naturaleza,
que a veces me eleva hasta los cielos y
otras me aplasta sobre el suelo, bajo
el peso de la historia de mi vida
y la losa del mañana..., abrazado
a los vientos de la pena, de la angustia
y del dolor!

Autor: Francisco López Delgado
Todos los derechos reservados.

2016 Dic 03

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de "A veces, cuando me despierto."

Descubre más poemas de nuestros autores