La Singularidad de una Lágrima

2017 Feb 19
Poema Escrito por
Evana Mateos

Brota de mis ojos una lágrima
en sí misma pareciera que sólo es una más de entre miles derramadas,
tan tenue y tan densa, tan caliente y tan helada

Pero esta lágrima es especial
aunque no lo parezca tiene una macabra y retorcida singularidad

En ella se ha condensado el dolor de una vida entera, desde antes de nacer quizás
Y hasta luego de morir también y sin quizás…

C

ada herida aún abierta en mi alma y cada cicatriz marcada a fuego en los pedacitos de piel que todavía me quedan luego de infinitas batallas

Cuando quise gritar y no pude y en estallidos silenciosos
e indescriptibles reventaron lenta y dolorosamente cada una de las diminutas piezas que componían mi corazón

Me tocó transitar muerte… soledad y desesperación…. pero ha sido acaso
La muerte mi verdugo más cruel??

No. la muerte es excusa. La muerte no necesariamente significa dolor, a veces es lo contrario, la última frontera del infierno de un flagelo sin razón.

Y esa lágrima de nieve, de escarchas, de agrios olores, de sangre, de sedienta venganza y de anhelos de justicia
aguarda su hora agazapada

y es en esos momentos de terrible agonía incontrolable cuando todo lo inunda, surca los mares, rompe glaciares,
tiembla la Tierra con sus pesares

y cuando por fin su furia aplaca
y ya nada queda de la esperanza,
sólo esa cosa que gime lento
que se retuerce y desvanece,

es ese hilo de la coherencia
que clama el ansia de su cordura, que ya no vuelve,
que es espejismo, que es leyenda, que es sólo un mito

2017 Feb 19

Evana Mateos
Desde 2016 Feb 04

Conoce más del autor de "La Singularidad de una Lágrima"