UN VIEJO CUADRO DESCUBRE QUIEN ES (Sobre "Los fusilamientos del 3 de mayo" grabado del pintor español Francisco de Goya)

2018 Jun 20
Poema Escrito por
LUCIANO CAVIDO

Mil ochocientos ocho no es un año
Aquí, ni el tres de mayo es una fecha.
Con los brazos en alto y bien derecha
la cara al batallón, no me harán daño.

No habrá más balas y aunque suene extraño
tampoco habrá otro instante. Condenados
estamos a esta escena de un pasado
que hasta el día de hoy no desentraño.

M

i horror también es parte de este lienzo.
La sangre del cadáver a mis pies
será por siempre sangre y en Madrid

perdurará la noche. Proseguid,
casual observador que solo ves
un cuadro en la pared, tan indefenso.

2018 Jun 20

LUCIANO CAVIDO
Desde 2018 Jun 19

Conoce más del autor de "UN VIEJO CUADRO DESCUBRE QUIEN ES (Sobre "Los fusilamientos del 3 de mayo" grabado del pintor español Francisco de Goya)"

Descubre más poemas de nuestros autores