Ciclón vital

2021 Sep 22
Poema Escrito por
Lola Amapola

Estábamos rotos, rotísimos
desde el primer día que nos cruzamos
en la calle de casa
con bolsas de mudanza
y lo puesto
porque los polos opuestos son así;
comparten un núcleo.

Bombas nucleares
y volcanes,

aunque hubiera preferido,
en cualquier caso
solo el maldito huracán,
por quedarme
con alguno uno de los
desastres naturales que fuimos juntos.

Me he desgastado el cuerpo
con el tuyo
y me he llevado otro cuerpo;
Asunto serio,
decisiones de alto rango,
malabares de la existencia.
Soy guarida ahora
y nunca quise serlo:
de tu sangre.

Me desgloso el alma
para ser comprendida
y no hay un solo recoveco
en el que esto quepa, estoy viendo que no lo hay.

Me hablan de este mundo
y sus misiones
y esas sentencias
de las que no puedo huir
y menos todavía hacerme cargo.

Me hablan y yo escucho
pero ahora,
con un cuerpo
dentro de mi cuerpo
siento que estoy escuchando el vacío
más que las lecciones
y que hay algo
superior a mí
que todavía,
por lo visto,
soy capaz de percibir.

Emano un olor a tierra, agua,
incluso a nieve
por que este cuerpo
saldrá de mi cuerpo
cuando los copos ya hayan cuajado
y haré de guarida
de tu sangre
aunque nunca hubiera sido esa mi intención.

2021 Sep 22

Lola Amapola
Desde 2015 Feb 10

Conoce más del autor de "Ciclón vital"

Descubre más poemas de nuestros autores