Un segundo

2016 Sep 13
Poema Escrito por
Alexander M.

Me encuentro riendo con mis amigos
esos tipos tan o más locos que yo
podría jurar que no son mis amigos
pero analizo nuestra historia
lo que hemos vivido, lo que sabemos
como aquel día en la cooperativa
hablamos de tonterías y saltamos
la clase de matemáticas, todos reían
todos eramos felices, ese segundo
burlándonos de la maestra P.

compramos botanas y refresco
era una fiesta, ¿qué festejábamos?
quizá nuestra amistad, quizá nada
pero juro que ese fugaz segundo
tuve esa palpitante felicidad
que recorre el cuerpo brevemente
son pocos segundos los que dura
a veces, cuando estás con tu mujer
o cuando obtienes, tu licenciatura
esa intermitente felicidad
que sin analizar no notas
pero si lo analizas, se va
eso me ocurre constantemente
analizo la felicidad, y sin más
está al final se va
es un gran problema porque
sólo dura un segundo
y en lo que pienso
de nuevo caigo del precipicio
que es lo vivido.

2016 Sep 13

Alexander M.
Desde 2016 Mayo 01

Conoce más del autor de "Un segundo"

Descubre más poemas de nuestros autores