UN ADOLESCENTE EN VENEZUELA.

2018 Mar 31
Poema Escrito por
Omar Ramón Adjunta

Cuando le profanan el alma a un adolescente

los latidos del corazón se evaporan y

se abrazan a las nubes grises que se llevan

en sus alas hasta el último de sus deseos,dejando

truncadas las esperanzas y sin ver la luz del túnel.

C

uando le profanan el alma de un adolescente

es tan hondo, doloroso atroz y profundo el sentir,

que las noches son tan tristes y se desvanecen

en las oscuras sombras acurrucadas en su soledad;

devorando con avidez los bellos sentimientos y

él agobiado sentado sobre un tronco seco ve

como su espíritu pierde la mirada en la lejanía,

contemplando el lejano y solitario horizonte

absorto en sus indescifrables pensamientos.

Se pierde su vista distante en la lontananza,

dejando en blanco todos sus pensamientos y

se pregunta ¿acaso llegará el día que yo pueda

hacer cumplir mis anheladas ambiciones?

se queda esperando su respuesta y ni siquiera

el eco le responde y se dice: que triste es vivir

así...en un mundo sin aspiraciones y continua

con la mirada perdida en la inmensidad,

con todos los sueños rotos por una pobreza atroz

que se lo va consumiendo lentamente.

Vuelve a preguntar ¿será que mi dios no podrá

cambiar este negro y amargo destino y me tocará

para siempre vivir en el más completo abandono,

habiendo nacido en uno de los países

con más reservas mineras del mundo?

¡¡¡Ay mi dios cada día te siento mas distante!!!

muchas veces creo que te has olvidado,

de mi hermoso y generoso pueblo

que un día fue nuestro mayor orgullo.

BARQUISIMETO VENEZUELA 31/03/2018.
AUTOR : ADJUNTA OMAR RAMÓN.
RESERVADOS LOS DERECHOS. P/1093

2018 Mar 31

Omar Ramón Adjunta
Desde 2012 Oct 24

Conoce más del autor de "UN ADOLESCENTE EN VENEZUELA."