***LA DE LOS GRANDES OJOS***

2017 Dic 25
Poema Escrito por
Sebastian Solana

Obra del poeta, pintor, ilustrador y traductor
Dante Gabriel Rossetti (1828-1882)

***LA DE LOS GRANDES OJOS***

En los valles salvajes de la vida,
habito como el ave de la miseria.

Mi corazón resiste en la tierra calcinada,
impasible, tímido , triste y asombrado,

quiere descender hasta el altar del amor,
para dejar los demonios que lo atormentaron.

Vela en larga espera sus tristezas.
Pero esa... la de los grandes ojos,
esa no llega..

Seguro se fue a los altos templos,
de flores perfumadas con verdes praderas,
donde fenece el invierno y todo es primavera.

Mendigo sigo en la búsqueda estéril de una quimera.

Tal vez la vea entre orquídeas negras,
con su cabellera destrenzada y larga melena,
quizás en la profundidad del bosque esperándome,
con sus manos abiertas,
rodeada de un crepúsculo dorado,
húmeda de ansiedad sobre musgos olorosos,
con dedos temblorosos de larga espera.

Absorto miro siluetas de carnes desnudas,
que me ofrecen ardorosos labios,
bajo la arcada de una sonrisa que desespera.

Pero aquella que mi corazón busca,
preñadas de lunas y de estrellas,
para conjugar el verdadero amor...
Pero esa...la de los grandes ojos,
esa no llega.

Derechos Reservados
(Asociación General de Autores del Uruguay)

2017 Dic 25

Sebastian Solana
Desde 2017 Ago 13

Conoce más del autor de "***LA DE LOS GRANDES OJOS***"