ÚLTIMO GARABATO

2024 Abr 30
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

Quiero dormir en el monte cuando muera,
ceniza que avente el cierzo en las Cuestas.
No quiero tumba, ni cruces,
ni gusanos por la cabeza.
Quiero que me arrullen las torcaces
y el águila vuele alta, donde yo la vea,
oír plañir el viento en las encinas,
la lluvia sobre la faz sedienta de la tierra.
Y de madrugada, ser el mastín junto a la rede,
ave que, sobre un tocón, vigila la pradera.

Y, sin embargo, probablemente, me conduzca
hacia otros puertos el rigor humano.
Lento el día camina en el cementerio:
¡Qué solas quedan las tumbas, los mausoleos!
¡Qué sola duerme la muerte, entre cipreses!
¡Qué monótona tristeza bajo el cielo
cuando la luna, en las tumbas, busca un espejo!

(Garabato 91)

2024 Abr 30

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "ÚLTIMO GARABATO"