Ulises quiere volver

2013 Dic 19
Poema Escrito por
E. Ariel Montesdeoca

Ulises quiere volver.
Crecen sus penas y los gusanos,
que ya no les gusta leer.

La mirada del burocráta,
en polvo se desintegra.
La visa que ya no deja de guiñar,
sus señas altaneras.

Ulises quiere creer,

que los tiempos de paz
lo invitaron a volver.

Mirada esquivas, clavos regados
en un cielo azul de no llover.
Las puertas no giran.
Una arruga perpleja,
raja la vieja cerradura.

Las llaves no son de ahí,
Ulises no las recuerda así.
Negocios que se repiten,
Soledades jóvenes y con ideas
se angustian en la vieja puerta.

En la antigua ciudadela,
deliran guitarras patriotas, quejas y más quejas,
todocrátas, sindicatos y las cúpulas añejas
Afuera se desmorona en estadios y cerveza
semi despierta, la masa perpleja.

Aún, es este un país espejo,
que ovula retratos viejos.
Sus días ciegos siempre se regresan
en monumentos y cantos de sirena .

En la nave que lo espera,
Ulises ya no quiere volver.

2013 Dic 19

E. Ariel Montesdeoca
Desde 2012 Nov 24

Conoce más del autor de "Ulises quiere volver"

Descubre más poemas de nuestros autores