A Tupac Amaru

2016 Mar 19
Poema Escrito por
San Brendano

Ccollanan Pachacamac ricuy auccacunac yahuarniy hichascancuta
(Ilustre Pachacamac, atestigua como mis enemigos derraman mi sangre)
-T.A-

Grande hijo bovino de perladas zuelas que destiñen los confines.

Benévolo Clérigo, redentor macizo, padre omnisciente del tejedor real: escultor de bestias retorcidas.

Tus iris escarlatas han dado la penúltima campanada, atisbando la ejecución en manos del gladiador.

�Que resistencia la tuya, hijo misericordioso que la aurora ya usufructuada no puede aniquilar!

En la tierra, fuera del hemisferio, muchos baladran aquellos plebiscitos ya tan invictos para mi, palurda negra; con sangre maldita.

Te agradezco azabache, hijo intangible de la aurora y sus férreos brazos, darme la luz de un millón de estrellas sobre mi estandarte roto.

¡Que tus bendiciones no mengüen, y mis dioses petrificados en madera se autodestruyan! Dame el libramiento señor de la tierra. Absuélveme antes de que sea tarde y las gotas de argavieso soseguen mis plegarias.

Yo También anhelo morir por su causa, la nuestra, la de todos nosotros.

¡Qué tu sangre inmaculada, yacida en blancos trigales, nos suture las repercutidas heridas!

Ah, hijo no me sobresaltes. ¡hazme creer tus ideologías!

2016 Mar 19

San Brendano
Desde 2016 Feb 26

Conoce más del autor de "A Tupac Amaru"

Descubre más poemas de nuestros autores