TÚ, MI MUSA

2022 Ago 14
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

No quiero ser como otros fueron,
ni escribir como escribieron.
¿ De qué me vale decirte
lo que ellos ya dijeron ?
Porque tú, eres única y distinta
a cualquier mujer del universo.
Y no te vale lo que para otras
dijeron,
siendo a tí, a quien complacer quiero.

Q

ue tú eres más que Guiomar,
más que la razón
de una canción desesperada,
y no quiero pensar;
que un día te quise,
ni que tú me quisieras,
ni quiero escribir para tí
el verso más triste que se escribiera.

Eres más que Dulcinea, reina y señora,
del más noble caballero.
Por tí, mi lanza y adarga pongo,
en defensa de mis te quiero,

Musa como tú no hubo
que inspirara más bello verso
bajo el luciente cielo,
ni poeta que sintiera, tanto amor,
como el que por tí yo siento.

2022 Ago 14

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "TÚ, MI MUSA"