triunfo

2022 Dic 30
Poema Escrito por
tadeus

Soy mestizo y provinciano
No -hay- herida por ser mestizo
Pero ¡sí!, por ser provinciano
O "el triunfo" de la colonialidad
La tierra como ayer
Y cuño de mi provincia
Se me hace hoy -nostalgia-
Pero "no hay" surco
De mi condición de mestizo
"Sufrir" la colonialidad

Me impuso -el ser- del dominio
De Europa y los yanquis
Y de "lo andino" solo los Andes
Como presencia de la otra mitad
Lo andino ¡folclorizado!
O el triunfo de la colonialidad.

2022 Dic 30

tadeus
Desde 2014 Mayo 02

Conoce más del autor de "triunfo"

Descubre más poemas de nuestros autores