Toa Alta su Gente y su Bandera

2014 Jun 22
Poema Escrito por
josefefo

Toa alta su gente y su bandera
Autor Jose Fefo Perez

Voy recorriendo los cuatro vientos firme y decidido
Miro hacia el cielo donde cabalga en su alabarda mi bandera
Ese estandarte que defenderé con mi sangre y mi sudor
gallardete Toalteño, tierra noble humilde pero valerosa

Esa tela bermeja y amarilla con la estrella Salomón de ocho puntas
representa a mi pueblo, mis raíces, mi cuna, su gente mi otra patria

esa estrella somos tú y yo, somos todos, los de aquí los de allá
somos las velas que proyectaran nuestra nave hacia el futuro.

Los mas viejos escribimos las páginas de la historia ayer
los caminos del mañana lo harán nuestros niños nuestros hijos
Su amarillo brilloso representa inteligencia, valor, arte y poesía
El bermejo es nuestra sangre con la que defenderemos su honra.

Nací entre sus montes recorrí sus estrechas calles y su famoso valle
Tierra del Josco, de la mejor poesía, cuna de Maso Rivera y el santero Cedeño
Ese estandarte que con mis ojos busco en lo alto del cielo es Toa Alta
representa la humildad de un pueblo noble, la valía de toda su gente

Ese estandarte esta cimentado en la lealtad y el compromiso de pueblo
sin divisionismos religiosos ni colores partidos es la bandera de todos.
Darle lustre con bagaje de cultura, con respeto y con civismo es un deber
Ciñe tu conocimiento a enaltecerle porque más que una bandera es parte de la patria.

2014 Jun 22

josefefo
Desde 2013 Oct 07

Conoce más del autor de "Toa Alta su Gente y su Bandera"

Descubre más poemas de nuestros autores