Tercero excluido

2020 Mayo 08
Poema Escrito por
Alguien más

Cuál es la voz que puede juntar las cosas
Y de las cosas juntas separar las otras
Porque el todo es tan grande y una síntesis es urgente
Que nada aísle y que, de nada se apropie
En la justa medida, solo sabiduría
Aquella de las ambas a la vez, no esa, de una y otra por vez
Redimir el tercero excluido, por ser fantasía, mala leche o porfía
No somos iguales y no somos distintos
Ambas a la vez, es somos, en ese aspecto, somos es
Nadie se excluye,

desconozco si cadáveres o fotografías también serán incluidas
No es una ni otra, sino, ambas y por ambas,
hay algo en ello que es "eso"
Eso de ser, eso de estar, eso de soy, ese de tú y nosotros
En la conjugación del verbo ser se esconde la mayor filosofía
El niño la repite, con buena o mala ortografía,
más sin memorizarla, en carne propia la conjuga
No llegué a enseñar, yo, llegué a aprender
Dos cosas aprendí que no se pueden enseñar:
No se puede enseñar las cosas que no existen
Y no se puede aprender todo lo que existe
Saber que no se sabe,
no es lo mismo,
que no saber que no se sabe.

2020 Mayo 08

Alguien más
Desde 2018 Jul 21

Conoce más del autor de "Tercero excluido"

Descubre más poemas de nuestros autores