EXUBERANCIA SIMULADA...(( Visual Neosurrealista ))

2016 Nov 25
Poema Escrito por
Joelfortunato

EXUBERANCIA SIMULADA
(Neosurrealista visual)

Y
Es
Una
Luna
Tinta
Mojada
Púrpura
Consuelo

Tranquilo
Insensato
Fehaciente
Tahurería fútil
De incertidumbre
De inarmonía ligera.
Los zapatos suenan,
y van amando rojos,
sin duda esas nubes.
Y ese perfume, azul,
cansancio del antes,
de sus ayeres. Ese sentimiento cambia a cada instante, se vuelve humo,
tiempo y arena. En el quinto piso baja y cae el mar en una estrella, gris,
que continuaba, a pesar de todo ello, soñando. A la luna puse en pie, ya
desnuda, y palpé la oscuridad un momento después de ser negra dulce,
con la fiebre en mano.
No es posible hacerlo
ni deletrear húmedo,
al silencio de la lluvia
que cae en el desierto.
Es invisible y doloroso,
que quiere vivir lento,
de nuevo, dulcemente,
pero de un modo distinto. De una vez para siempre, noche tras noche,
sin la desgracia del algodón ni con las tumbas en huelga, solo morado,
en el compás de las clementes tortugas. Y algo de la íntima protesta ya
derretida que grita, por algo que debió ser solo rumor verde del bosque,
y sólo fue el primer dolor
bravío de la cabaña lejos,
del suspiro de raudo giro,
en una canción de época,
de cándida alborada rosa,
de dardo sutil ennegrecido,
como esa canción que dice:
¡Mira el cielo no te hundas!.
Si desnudas al invierno, será una primavera.Y no le molesta que fuera, ayer,
precisamente él, una espiga en la ribera, un duelo estéril en el nido, sol gris,
sol de exóticos diseños. Exuberancia sedante, líricos y breves perfumes, rosas,
de hipocresía, viento de cráneo hueco, solo piel como baraja espanta muertos.
Y piedras en cuarentena falsa,
podrida que tiene solo poder,
y dinero desangrado. Sin guía
y sin objetivo, equivocaciones
de gran belleza falsa y torpe,
en exuberancia simulada hoy.
En las obras,
trofeos al hueco
y arterias del fracaso.
¡Oh!. Hasta la imitación es falsa.
Y la copia tosca espina el aire duro.
Con todos los rencores del escarabajo.
Explicable en esa edad, pero que al evocarla
duele como una pérdida, que la vulgaridad rebaja
burlándose de los insípidos pasados y el agua tibia.

2016 Nov 25

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "EXUBERANCIA SIMULADA...(( Visual Neosurrealista ))"