Te hizo poeta

2018 Nov 30
Poema Escrito por
Pablo

Si alguien te nombrara,
¿qué nombre dijera?;
tu cara frente al espejo,
¿qué rostro refleja?

tanta tinta, tanta página,
¿cuál es tu letra?;
¡libres de metafísicas
tus versos golpean!

d

e pie, en la noche,
¿cuál firma despierta?,
¿Soares, Alberto,
Reis, Campos, Nogueira?

¡qué desasosiego
sobre tu Lisboa eterna!
y esa manera de estar solo
que te hizo poeta.

(Un día como hoy en 1935 fallece Pessoa)

2018 Nov 30

Pablo
Desde 2012 Nov 01

Conoce más del autor de "Te hizo poeta"

Descubre más poemas de nuestros autores