Te espero, mi amor (soneto hexadecasílbo u octonario)

2023 Sep 17
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Son rosados los cintillos, de amores alborotados
los que esperan tus ramajes, mi soberano, señor,
son de primavera ansiosa, mis vestiduras, mi amor,
¡Ven, aquiescente a mis veras!, a mis bosques encantados.

Olvidemos los pasquines, de horizontes olvidados,
que tanto daño plantaron con su inexperto sabor,
y retomemos la llama, de refulgente color;
¡El futuro nos presenta, sus renovados estados!

M

i piel de amoroso Lino, te espera alegre y danzante,
ven mi buen caballo blanco, tu flor más bella te espera;
decorada con jazmines y fragantes margaritas.

Ven soberano príncipe, ven caballero galante,
¡Para traerte en mis alas, una mariposa fuera!
En mi universo de sol, mi rey, tú solo gravitas.

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos reservados
imagen de la red

2023 Sep 17

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "Te espero, mi amor (soneto hexadecasílbo u octonario)"

Descubre más poemas de nuestros autores