TAZA DE MOKA

2018 Ene 29
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

Iniciemos oarystis mientras tras la ventana
la nieve parisina tapiza de algodones
el jardín donde a Venus, tu mirífica hermana,
yo viera ensimismado en mis paganas visiones.

Sentémonos en torno de tueros amatistas
que el spleen de Prometeo tristemente invoca;
y al calor insinuante de amorosas conquistas,
bebamos la férvida y sideral taza de moka.

B

ebamos sorbo a sorbo en mi amplia biblioteca
la linfa que humedécete tu boca reseca
y hablemos de las móviles cariátides que amé.

Que tengo para hablarte un pliego de motivos:
amores cómo rosas, o laureles esquivos,
con miel que melifica, o aromas de bouquet;
con oro u oropeles; con alma blanca o negra,
que alegra o entristece, que entristece o alegra.

(Bebamos sorbo a sorbo la taza de café...)

D. R

2018 Ene 29

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "TAZA DE MOKA"