Soy Negro

2018 Ago 12
Poema Escrito por
Martín Benedetti

Soy negro,
La verdad es que,
¡Cómo es bueno ser negro!
Para toda esta belleza
Mi tipo no es europeo.
Vengo de África, mi hermano,
Soy negro.
¿Cómo es bueno ser negro?
De la nariz ancha, de los labios gruesos,
De los ojos grandes, atentos a todo.

N

o soy mas negro para esclavizar
Pero si para tocar los tambores de mi pueblo guerrero:
En la montaña , en la selva , en el pueblo!!
Mi madre no es Nuestra Señora,
Pero sí Oshun
Mi héroe no es princesa Isabel,
Pero sí Nelson Mandela .
¡Cómo es bueno ser negro!
Soy negro y soy Miss de la Negritud;
So negro y soy Rey del Congo, Angola,
En Nigeria y toda África
Esa es la verdad
Soy negro y no me importa el sistema que está ahí
Soy negro a pesar de todo
Yo sé el paso de Shango
Yo sé el eco de Elegua ,
El secreto de los yoruba
Yo sé dar el condimento correcto para el pescado
Que quiero comer.
¡Cómo es bueno ser negro!
¡Negro para toda esa negritud!
Sé que soy el veneno, la pimienta
Con mi sonrisa abierta, mis pies grandes
y firmes
Soy negro
¡Soy gustosamente negro!
¡Extasiantemente negro!
¡Conscientemente negro!

Martín Benedetti.

2018 Ago 12

Martín Benedetti
Desde 2018 Ago 11

Conoce más del autor de "Soy Negro"