Soy escritora (por día del escritor)

2023 Jun 14
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

De lentejuelas se visten
mis sencillos poemas,
de terno y camisa fina
mis versos manzanillas,
porque hoy es día del escritor;
del escultor
que talla letras con amor.

Soy escritora
lo digo con orgullo y mucha honra,

mis plumas nacieron
para contar historias,
para inventar sueños despiertos,
y alegrar corazones desiertos.

Doblego con mi látigo diestro
a las palabras,
las llevo a dónde yo quiero,
ellas beben en mi abrevadero.

Soy la maga,
la arriesgada titiritera
de las metáforas nuevas,
el hada que inventa
sublimes castillos de grafemas,
la que tiene pájaros en la cabeza
y rosas en la boca cereza.

¡Juro que puedo ver estrellas
dónde otros ven tinieblas!
Pájaros cantando,
mientras otros ven
solo ramas quebradas.

Escribo para el mundo,
es mi pecera de letras
un río amplio y profundo.

Escribo lo simple y lo complejo,
para mí escribir
es un rápido salto de conejo
y a veces un laberinto variopinto.

Quiero llegar a tocar el cielo cuando escribo,
pero más quiero
conquistar los corazones,
alegrar sus arterias,
sanar sus heridas rotas,
encender una vela de esperanza
en sus cansadas venas.

Agradezco a Dios
el don de ser escritora,
pues escribir tiene magia encantadora.

Autora Edith Elvira Colqui Rojas Perú Derechos reservados

2023 Jun 14

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "Soy escritora (por día del escritor)"

Descubre más poemas de nuestros autores