Somos historia

2013 Dic 02
Poema Escrito por
Yan

¡Oh destino de los caballeros Templarios!
secreto oculto que habita en las fábulas
y en las bondades de las almas del mundo.
Estridente epopeya la de Alejandro Magno
y Julio César, rostros de mártires
que no son sufíes en sus giros mistéricos.
Hechizo de grandeza guarda Roma
y Persia, los molinos que saludan
el viento en canales de lluvias.
Vasco de Gama se pierde en las Indias

de seda y mirra quién conquistó, Portugal
o el Buda sobre el Himalaya camuflado.
Hafez escribe entre la luna de los cerezos,
la última copa de vino que Judá sirvió
y la arcaica Inquisición que aniquiló
en el nombre de Dios.
Miro el espejo de Carlos V fraguando
traiciones, ¿acaso las monarquías
sobrevivían por lealtades? Quién
pregunta por los Romanov entonces.
Círculos efímeros guarda la historia,
charlatanes, conversos y lisonjeros,
Gagarin continúa
creyendo en Khrushchev y Lenin.
No soy rebelde que sueña con el Ayatollah
Jomeini, ni compro postales
de Kennedy, prefiero un paseo con
Neruda y un rato con Machado,
somos historia desde esté instante.

2013 Dic 02

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Somos historia"