Silviagrado

2017 Jun 19
Poema Escrito por
Miguel González

Cuando esté cansado, viejo,
agotado e inservible
sólo querré ver volar las mariposas
aquellas del largo traje de colores vivos,
tenues e infantiles

Cuando llegue al final del camino,
y tenga tiempo de sobra,
palabras demás pronunciadas
sólo querré irme a descansar en tus brazos,

a escribir mis versos sin importar la métrica y los verbos,

Cuando llegue ese momento,
sólo querré registrar tus años con la vieja cámara réflex
verte golpear el cuatro
quizás tocar la guitarra,
quizás el violín

A lo mejor camine al mausoleo
A mirar las palomas por su plaza roja,
Mire al cielo para imaginar las traiciones
de allí, muy luego, tomaré mi tren a vapor
para ver a mí Guaca, a mi niña,
en su sueño, en su cuna,
en Silviagrado.

2017 Jun 19

Miguel González
Desde 2017 Abr 23

Conoce más del autor de "Silviagrado"

Descubre más poemas de nuestros autores