Silvestre Mujer

2021 Feb 24
Poema Escrito por
María del Rocío

Campesina amorosa de los vientos
en tu piel seca y hundida
queda el aroma de la madre tierra;
timonel, donde te nutres.
En tus faldas llevas
aroma de romero, maíz y cempasúchil.
Tus humildes sandalias
encaminan trozos de tierra mojada,
en tu trenza habita
el hilo de la vida misma.

Tu franco hablar le es íntimo
a mi memoria.
Madre del paraje y hortaliza;
hermana del jilguero,
canto, en eco de montaña.
Mujer silvestre, sabiduría de antaño,
compañera de la aurora,
amante del ocaso.
De tus manos honestas tomo mi alimento;
mi esencia se alberga
en el maná de tus senos.
Pulcra mirada, en ojos de miel.
Praderas doradas, guardianes de tu grandeza,
arropada en el silbido del viento.
Melodiosa voz de los cenzontles,
agua mansa que alivia mis pesares.
Tu sonrisa de amapola, regalo de tus labios,
alegría para mis girasoles.
Milpa fresca de mis recuerdos;
madre laboriosa y abnegada.
Mujer, alma de primavera,
alas de mariposa, en tu vuelo ésta el fruto
de mi esperanza.

2021 Feb 24

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Silvestre Mujer"

Descubre más poemas de nuestros autores