Seres

2024 Feb 23
Poema Escrito por
María del Rocío

Seres obsoletos, olvidados.
Seres sumergidos en el
bullicio de un grito ahogado.
Compañeros de inmundicia,
hambrientos de migajas.
¿Quién ve sus lágrimas?
¿Quién arropa sus miedos?
Seres obsoletos, olvidados.
Seres sumergidos en el
bullicio de un grito ahogado.

Compañeros de inmundicia,
hambrientos de migajas.
¿Quién ve sus lágrimas?
¿Quién arropa sus miedos?
Deambulante nocturno,
del gato negro, hermano.
Renegados de un cielo,
cubierto de alquitrán.
Enfermos delirantes,
en cama de hormigón.
¿De cuántos fue el fallo?
¿Quién merece la celda?
¿Por qué es condenado
el que los pies arrastra?
¿Dónde está la justicia?
¿Quién impone la ley?
¿Dónde será la tumba
del que yace en la acera?
Seres invisibles sin lágrimas
ni llanto, zombis de un presente
que se llama avanzado.
Seres mal olientes, de pasado
borroso, y vista a un futuro
con un deceso fiel.

2024 Feb 23

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Seres"