Rosa Muerta

2016 Ene 27
Poema Escrito por
Manuel Bast

Veo en mis memorias una rosa muerta,
siento en el contorno su monocromía,
veo igual lo incierto de su lejanía,
siento el sentimiento de su muerte incierta.

Veo el rojo intenso que su tez cubría,
siento sus espinas yertas en mis huesos,
veo a la distancia sus últimos besos,
siento en su silencio que la muerte es fría.

V

eo luctuoso el tallo enjuto en arena,
siento su perfume de alquitrán zaíno,
veo que no se agita el cáliz divino,
siento entre sus hojas la muerte serena.

Veo que al no regarla huyó hacia la averna
siento por su muerte que la culpa es mía,
veo en la penumbra mi vil cobardía,
siento que en mi pecho yace la galerna.​

---------------------
© Manuel Bastidas Mora
Venezuela

2016 Ene 27

Manuel Bast
Desde 2015 Nov 14

Conoce más del autor de "Rosa Muerta"