ROMANCE DE LA NIÑA Y EL MAR

2023 Mar 17
Poema Escrito por
Jorge Loyola

Maquillaba la luna
su rostro de diamantes
y con seda de estrellas
el viento la vistió
con el pincel de un ángel
inspirado de sueños
su figura en la arena
el cielo dibujó

El mar, coloso embravecido

ante el sutil paisaje
sus fuerzas amainó
cambió por un susurro
el titánico alarido
con voz de caracolas
le declaró su amor

Perfumaba su aliento
a horizontes lejanos
con espumas salinas
su cintura adornó
con timidez de niño
acarició sus manos
y con voraz rugido
al ángel devoró.

JAL

2023 Mar 17

Jorge Loyola
Desde 2016 Oct 16

Conoce más del autor de "ROMANCE DE LA NIÑA Y EL MAR"

Descubre más poemas de nuestros autores