Ritual de luna

2019 Mar 11
Poema Escrito por
Centinela Azul

Atareado el sol de brillar
en el centro de la vía láctea,
muriendo de luz en la celda libre de la fe,
necio y simple,
complejo y dulce,
feliz... Solitario.

Amargos, tristes,
frágiles,
felices en el recuerdo,

brillantes,
(de nuevo esta idea),
ridículos,
melódicos,
confiados,
falsos,
ciertos,
duros,
cálidos,
imbéciles,
sabios,
inoperantes,
diferentes,
descriteriados,
enormes,
menudos,
delicados...

Menesterosos...

Se sacuden del polvo
y caminan,
corren, duermen, sueñan...

Debajo del sol,
todo debajo de este infernal centro...

Alrededor de él...

Mirando el cielo, mirando la tarde.
mirándolo a él,
viendo como se oculta,
soltando una lágrima escondida,
mintiendo al horizonte,
revisando el pasado y cosiendo el futuro...

¿Es de noche, seguirá amaneciendo...?

¿Será de mañana, mañana?

Solo tengo un rayo suyo en la memoria,
otro en la mano,
y uno en la retina...

Es cierto,
es cierto lo que alguien dijo de él...

2019 Mar 11

Centinela Azul
Desde 2014 Feb 20

Conoce más del autor de "Ritual de luna"