REFLEXIONES

2015 Sep 27
Poema Escrito por
norberto

Por la ventana lloriqueando,
que seco a rato sus làgrimas;
veo navegar a pasos muy quedos,
pardos y anaranjados nubarrones;
buscan la soledad del coloso nevado;
que a estas horas se viste de crepùsculos,
como los rostros macerados por el tiempo.

Mientras en este aposento,
mi quebranto asciende;

y me tiene a mal traer.
De dìa dolores terribles-crueles
de noche largo padecer-insomnios,
mi alma a ratos sacude sus alas empolvadas;
como el viento de otoño
las amarillentas hojas de los àrboles.

El sol seguirà pintando los frutos
por lo que dejo sangrar mi costado,

arropo con silencio al dolor,
poniendo febril resistencia al quejido;
se que el surco esta trazado
y, ha de llegar el olvido
con sus noches y su quietud.

Sin filtrar las sombras las concentro,
sereno,sin miedo, sin rencores,
perdonando y pidiendo perdòn,
pero con ansias infinitas de saber;
si al recalar en la obscuridad absoluta
¿Seguirè el interminable ciclo de la transformacion?.

¿O al reino de las luces para saber al fin
¿"Quien soy, de donde vengo y para donde voy"?

2015 Sep 27

norberto
Desde 2015 Mayo 01

Conoce más del autor de "REFLEXIONES"

Descubre más poemas de nuestros autores