Recovecos eternos del Sr. Uamanxj

2015 Oct 23
Poema Escrito por
Gustavo

Esta vez si se me fue la mano, un poco de aquí, un cacho de allá; sabe usted Sr. Uamanxj.

Bueno, yo estaba jugando con cartones de hojalata, fui al espacio y luché contra enemigos de cristal y fuego, a quienes vencí, era tarea fácil y de emoción. Benévolo, allí, comprendiendo todo, quiero decir, perpetua es la eternidad de un niño, sabio poeta con alma de pájaro, nunca va a recordar su muerte, y, aunque siga vivo, murió.

Se me fue la mano porque anduve revolviendo la baulera de recuerdos, darle vida fue un fracaso, es que, son años de chasquidos precoces, de elegancia premeditada y austeras satisfacciones atemperadas de certezas inexistentes.
Voló el tiempo, torpe.

Niño Uamanxj, arriba! Hay que ir a la escuela!

Así, el o el otro, o tal vez sea yo, quien recuerda o quien quizás escribe; todo es tan confuso...

Mientras tanto, sigo sumando incesante el vertiginoso y molesto tiempo; desgastado el momento, titerero del olvido, te desperdicias y nada congelas; siempre igual, un poco de aquí, un cacho de allá.

Ojalá regrese mi mano Uamanxj, ojalá.

2015 Oct 23

Gustavo
Desde 2015 Oct 23

Conoce más del autor de "Recovecos eternos del Sr. Uamanxj"