RECORDANDO AL TÍO SIMÓN

2016 Feb 20
Poema Escrito por
DECIMISTA

I
Recordando la tonada
que el Tío Simón dejó
legando cuando partió
canciones de su "Sabana";
todas bien estructuradas
en bellas composiciones
"Mercedes" y sus amores
y "La vaca mariposa"
"Caballo viejo" preciosa

motivo de inspiraciones.

II
Orgullo de Venezuela
llanero de nacimiento
siempre, en todo momento
dejó en alto la bandera;
"Tonada de luna llena"
y "Luna de Margarita"
Canciones que nos invita
al romance con vehemencia
tal como "Mi querencia"
con sentimiento la cita.

III
Hasta siempre Tío Simón
sigue cantando en el cielo
tu "Pena del becerrero"
que nos llegó al corazón;
con sentimiento y pasión
te rendimos homenaje
recordando tus pasajes
tu cuatro que nos encanta
y tu hermosa "Yegua blanca"
en tan celestial paisaje.

IV
En el cielo hubo alegría
cuando llegó el gran cantor
quien compuso con amor
fuiste grande Simón Díaz;
tus canciones fueron guía
de la expresión popular
cantautor excepcional
de las tonadas hermosas
composiciones preciosas
como él, no hay otro igual.

2016 Feb 20

DECIMISTA
Desde 2016 Ene 18

Conoce más del autor de "RECORDANDO AL TÍO SIMÓN"