Quien fuera piedra romana...

2017 Nov 28
Poema Escrito por
Homo sitiens

Paseando por Roma antigua
Voy respirando su aire
Claro como sus tardes
Viejo como su vida

Voy buscando reposo
A mis horas y a mi día
¡Qué fatiga tan impía
Qué descanso tan sabroso!

C

amino pensando en nada
Y nada me pasa dentro
Me sorprendo en mi silencio
Con turistas en manada

Soy turista en esta tierra
Que en sus fotos de recuerdos
Va viviendo sólo un sueño
Ilusión que en vano aferra

Los oigo mas nada escucho
Los miro sin observarlos
Tantas lenguas... tantos rasgos
Cuántas vidas en sus mundos

Camino por Roma antigua
Donde tantos han pasado
Las piedras que estoy pisando
Han vivido mil mentiras

Mil verdades, mil eventos
Mil dolores y sus penas
En la gente que serena
Distrayendo sus ideas

Se han parado en un paseo
Como yo lo estoy haciendo
Exponiendo lo que dentro
Se comparte en el silencio

Estas piedras en segundos
A través de tres milenios
Han captado sentimientos
De las vidas y sus mundos

¡Quién fuera piedra romana!
Para ser un fiel recuerdo
De la gloria y de lo etéreo
De que el tiempo sí se acaba

¡Quién fuera piedra romana!
Fiel testigo de lo eterno
Que olvidándose del tiempo
Tiene en su ser el mañana

Quien fuera...
Quien fuera piedra romana

2017 Nov 28

Homo sitiens
Desde 2017 Nov 09

Conoce más del autor de "Quien fuera piedra romana..."

Descubre más poemas de nuestros autores