QUERIDA MASCOTA

2014 Mayo 17
Poema Escrito por
Libélula

QUERIDA MASCOTA

¿Por qué estás a mi cuidado? ¿ Ha sido el amor de abuela?
O quizás la consecuencia de formularnos preguntas, que hacen que al nieto le duela
Tu presencia en la vidriera sin esperanza ni norte.

Mudo testigo y consueta de años meses y semanas,
Me miras tras el cristal indagando por el mundo y amordazando tus ganas
De tumbar los fríos muros y gozar de la corriente.

S

in párpados ni pestañas, atentos ojitos miran
Y calculan el momento del tan ansiado alimento que mis manos te prodigan,
Agradeciendo el encargo de cuidar de tu existencia.

Sutil diseño geométrico, que Dios regaló a unas vidas
Alternando sus colores… unas partes son bien duras… otras suaves y escondidas
Estampada cual mandala de asombrosa perfección.

No intentas contradecirme sobre el agua de tu casa.
Sabes que solo intervengo con mirada muy humana y una intuición algo escasa,
Al aplicar con ternura, criterios que no domino.

Ansiosa esperas que Antonio, en su amor tan importante
Venga de visita y traiga, la dosis tan necesaria de alegría desbordante,
Para luego conformarte con la rutina trazada.

Socia, hermana y habitante del mundo al que me conecto
Siento fuerte tu presencia, que hoy claramente interpreto
Como manifestación concreta, de una fuerza superior.

2014 Mayo 17

Libélula
Desde 2014 Mayo 17

Conoce más del autor de "QUERIDA MASCOTA"