Profanar

2015 Mayo 12
Poema Escrito por
La Dama Azul

A la llegada del alba
un despertar entre sabanas;
cuál sueño de juventud que se ve cumplido.

En el canto de un canario,
que nos hace recordar la existencia
de los años vencidos.

Mientras te miro,
en el segundo exacto de todas las preguntas

que parecieran no tener sentido;
cuando el latido del miocardio
se transforma en estallido
sobre tus manos en mi espalda.

Mirarte es suficiente
para saber que nada cambia,
y para descubrir
que en definitiva somos nuevos;
y mudarnos de piel como lo hacen los reptiles.

Desde mi sinuosa lengua
que busca dentro de tu fauces abiertas
el sabor de los días de antaño…
De mi eterna búsqueda en tu mirada.

Tan lejos... tan cerca
colores teñidos de odisea;
larga noche que jamás será suficiente.

Vos deberías saber de la
existencia de los infiernos.

¿Cómo pretender saberlo
cuando esquivas la mirada de entre las verdes hojas?

La memoria…
vagos espacios, tu regazo,
reconocer las pisadas,
la circunferencia de tu cuello.

Ya agotadas las botellas
después de tantas lejanas madrugadas;
…profanarte con mis letras.

2015 Mayo 12

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Profanar"