¿Por qué?

2016 Jul 19
Poema Escrito por
Ema Gian

La noche cundió en su expresión mas alta
llena la luna
brillan estrellas
y hacían música
las luciérnagas...
Contemplé obnubilada
aquella maravilla
cayó justo en mi rostro
y en tu rostro
que estaba a mi lado

estático ,embelesado...
Era como un sueño
que florece en la quimera
era como un duelo
que te desespera
y estabas tan cerca...tan cerca
que creí alucinar en este mundo delirado
que me creí flotar
en este suelo estancado
pero fue entonces cuando dude
cuando descifré
la única verdad
y es que hay un momento
en que espabilas
hay un tiempo
en que despiertas
Volteé un segundo
para comprobar
lo que mis ojos
se negaban a...
Averiguar?
No, ya lo sabia
y es que me encanta
soñar despierta
pero esa noche
no fue un sueño.
Me preguntaste mientras
escrutábamos la luna
¿Por qué existe personas embusteras?
¿Por qué caemos en sus mentiras?
y continuaste...
¿Por qué el que es pobre derrocha dinero
y el que es rico lo esconde en huecos?
¿por qué el libre se corta las alas
y el preso vuela con el alma?
¿Por qué el esclavo vive del amo
y el amo vive del esclavo?
¿Por qué el miedo existe en todos
pero la valentía solo en algunos?
¿Por qué el que vive se mata a destiempo
y el que muere vive en silencio?
por qué,porqué y por qué...
inquiría tu curiosidad
mientras yo oía...
y no te respondía
...el sonar de las luciérnagas
es que no podía,
pero si soñaba
siempre a tu lado
con ese mundo
por ti anhelado.

2016 Jul 19

Ema Gian
Desde 2016 Abr 03

Conoce más del autor de "¿Por qué?"

Descubre más poemas de nuestros autores