Poema XV

2013 Feb 27
Poema Escrito por
Gui

Pero los lobos se adueñaron de mí
y me arrojaron al fondo de la fiebre.
Como en un acto falso de amor tomaron mi olvidada cabeza
y la tiraron en las calles, puertas, paredes vacías.
Yo sabía de sus bellezas y sus culpas,
pero nada pudo impedir mi perpetuo abrazo endemoniado.

Sin embargo:
hoy soy mi corazón sustraído de la bolsa más austral;
soy el olor, la mano que no pide.

Soy el sobresalto de la luna
y el alimento primario de un consuelo que no llega.
Hoy ellos son gotas de hiedra pegados a mi saqueado cuerpo.
Dientes blancos que fueron mis verdugos.

Aquí mi desolación, mi urgente llamado
a esas preguntas maniatadas que nacen cuando el cuerpo se ha acallado,
y sólo queda el golpe silencioso de lo que no fue.

Direc.Nac.del Derecho de autor(G.C.)

2013 Feb 27

Gui
Desde 2012 Nov 11

Conoce más del autor de "Poema XV"