Pobre criollito

2016 Dic 01
Poema Escrito por
LUIS ALBERTO SANABRIA

Pobre criollito.

Sentado en un banco
De la plaza San Martín
Calle Caceros en Barracas
Ante el ocaso escolar
Donde el sol
Se fuga en perspectiva
Justo a las cinco
Cuando suenan las campanas

De la iglesia
Y Como un torbellino
Salen los chicos de la escuela
Mezclado con el estridente
Trinar de los tordos
Que se abalanzan
Sobre los Álamos y paraísos.
Los autos estacionados
En doble fila
No permiten el paso
A una ambulancia
Bocinazos y sirenas
Una suave melodía
Citadina
Y más allá en la esquina
Un hombre empuja su carreta
Que se atascó en una alcantarilla
Sin tapa,
el cual le da un último y fuerte
Latigazo y puede avanzar.
No creo haber visto
nada más parecido:
Ni en el cielo y el infierno;
Ni en el llanto y la risa;
Ni en el arte o la política;
Ni en ningún ser especial
O filosofía;
No creo que ninguna humanidad
Haya cargado con semejante cruz
Como el palo que tiene atado
Sobre el lomo el caballo.
Pobre criollito!

2016 Dic 01

LUIS ALBERTO SANABRIA
Desde 2016 Sep 14

Conoce más del autor de "Pobre criollito"