Peregrina

2014 Jul 22
Poema Escrito por
La Dama Azul

En el ardor de sus ojos tiranos, esquivos;
le niega a la avidez de mis sentidos,
el arte certero del inquirir
al oriente de su orbe.

En las reliquias
hacia la proximidad;
sobreviven sus aromas de cáñamo,
que arrebata a locura, en su arrogancia.

P

eregrina por senderos
de laureles,
cubierta de notas y trinos;
en el artificio de la devoción.

Cual rígida corteza
que dejaron vuestras culpas,
tras el dulce desenfreno
desde la emulsión de los sabores.

El destino arrogante
me transforma en instrumento,
que concede silenciar
la afición de su tacto
al tañer las campanadas
a su voz muda.

¿¡Atreverse!?…
caudal que se ambicione
desde éxodo, en mares secos;
blandida a la gavia fraccionada.

Peregrina.
Cual mirada clara de agua cristalina,
complemento de horas;
empuñada con la fina brocha
a la lejanía de su renovación.
Gabriela Ponce LS

2014 Jul 22

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Peregrina"