PARA QUÉ

2023 Ago 08
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

¿Para qué sirvió amarte,
sino para quedar cegado
por esa luz emanente
del foco de tu mirada
que en mi interior se ha instalado.
Red dulce que rodea y aprisiona
sin notarla ni hacer daño?

¿Para qué sirvió amarte,
sino para dejar sembrado

en el huerto de tu vientre
el grato y dulce fruto
que tanto hubimos esperado y deseado.
Reflejo de tu foco transformado,
consuelo acunado en tu regazo?

¿Para qué sirvió amarte,
sino
para envejecer a tu lado
cuando el vigoroso amor
que nos hubimos dado,
voló, emigrante ave,
desde nuestro cálido lecho,
hasta el frio que en él se ha instalado?

¿Para qué sirvió amarte,
sino para hablarte
como ahora lo hago,
en esta fría noche de hados,
abrazado a tí como siempre
te hube abrazado.
Abrazo que nadie separará,
sino nuestro adiós que espero tardo.

2023 Ago 08

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "PARA QUÉ "

Descubre más poemas de nuestros autores