Padre

2023 Mar 17
Poema Escrito por
Viki

"Día del padre"

Padre tú que quisiste
partir tu vida en catorce,
sabiendo o no lo que hiciste
sus vidas te pertenecen,
la mía que está entre ellas
yo te entregue una noche,
cuando te vi llorar
cosa que no hace un hombre.

El corazón se me abrió
como jarrón que se rompe,
cuando lágrimas de dolor
tallaban tu cara en bronce...
En tu mirada de acero
yo vi reflejado un niño,
sufriendo el dolor por dentro
por fuera como un suspiro,
tu coraza la de un romano
tu sentimiento tan tímido,
tu figura la de un padrazo
tu lloro el de un chiquillo.
El tiempo tan cruel verdugo
que golpea sin César,
en la puerta de tu fruto
es quien viene a clavar
la espina la del dolor tuyo
que exenta de piedad
cicatriza corazón puro.

Este poema lo escribí a mi querido y amado padre hace 5 años, como homenaje del día del padre, se lo vuelvo a dedicar con todo el amor de mí corazón
allá en el cielo.
Derechos reservados.
Viki Exposito...

2023 Mar 17

Viki
Desde 2016 Ago 11

Conoce más del autor de "Padre "