Óðinn -Cantares
C a n t a r e s
La lluvia torrencial
al fondo del sonido
de un cajón de guerra...
-I-
Interno en la aguda clarividencia;
se revela la evocación del mundo,
surgido profundo del fecundo tiempo.
D
en la morada de antiguos Dioses;
permanece la profecía de las nueves raíces en el árbol del poder.
-II-
De los hombros de Óðinn padre de todo;
enviase a los ojos alados, al alba
en torno la exhalación del fuego fatuo.
Circunscribe la savia bienhechora
las embarcaciones, marcando su paso
con el tambor del desembarco.
Como lindero del orbe al horizonte
el ejercito de los reinos del lejano norte,
durante el campo frente de batalla.
-III-
La columna de blasfemias y oraciones
sobre el abatimiento del agua,
emula la gruta de una tempestad
torturados por los glaciales oceánicos.
Llegados a través del célico nórdico,
cubren de osadía los cánticos de gloria;
el despertad de la inmensidad nocturna
poco antes del fiero estallido.
-IV-
La ambrosía del hacha de -Mammen-
que envuelve en el sueño de la muerte,
desde el umbral ardiente les llama.
Y de la negrura surgirán vociferantes
los altivos pechos, armados y feroces;
habitantes sedientos a la proa del navío.
-V-
Abiertas las compuertas del Valhalla
donde se presidiesen banquetes;
enérgica sin tregua la lluvia torrencial,
al fondo del sonido de un cajón de guerra.
La batalla herencia bramando
habitada la fortuna del importuno día,
aplastado colores nativos bajo los pies
por la herida de la hoja del –knifr-.
Enérgicos sin tregua
conquistan con aliento destructor;
cual hambre abundante de lobos
sobre legiones de sangre espesa.
-VI-
En el desorden del hierro
el más valiente de todos su sangre derrama,
cayendo entre gritos destazados
del enemigo común.
-Canto un conjuro que me hace libre
sobre la tarde de todos los ocasos-
La semilla de su ser,
será llevada entre valquirias
a la unión del ejercito del -einherjer-
“Hugin y Munin
vuelan todos los días
alrededor del mundo
temo menos por Hugin
de que no regrese,
aún más temo por Munin.”
*
(El pensamiento y la memoria vuelan todos los días alrededor del mundo, temo menos porque el pensamiento no regrese, pero me preocupo más por la memoria… El recuerdo es sinónimo de la historia.)
Fondo musical: Wardruna- Helvegen
Enero 21, 2019
© 2019 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.
Conoce más del autor de "Óðinn -Cantares"