Ocumare del Tuy Estado Miranda

2014 Abr 25
Poema Escrito por
ORTIZELBA

La Chicharra canta en verano
Pidiendo vientos de agua
Así muere ¡revienta en su ruego!
Y con la lluvia el señor se apiada

En mi pueblo hace calor
Y con sus rayos, el sol azota
Deambulamos, al catire expuestos
Y en invierno el agua
Hasta de las calles brota

M

i pueblo bendiga Dios
Pueblo sencillo, trabajador y olvidado
Cuna de poetas, cantores y letrados

Ocumare del Tuy
Hoy ciudad dormitorio es llamada
Antaño, tierra fértil y Capital del Estado
Miranda
Precursor, y héroe desterrado
Que en la Carraca fue a parar su suerte
Porque siendo, hombre de armas
Diestro y combatiente
A otros menos preparados
Haría bajar la frente

Ni la envidia, ni el odio hoy derrotan
La cruel injusticia de su encierro
Pero nadie puede negar su honor y gloria
Y en el arco de triunfo de París
Reposa su nombre y su victoria

Escrito por la autora, dedicado al pueblo de Ocumare del Tuy, a su Capital “Estado Miranda”
Y a su eterno héroe “Francisco de Miranda”
Cuyo nombre repose en el Arco de Triunfo de París
Único Suramericano en alcanzar tal honor

2014 Abr 25

ORTIZELBA
Desde 2014 Ene 08

Conoce más del autor de "Ocumare del Tuy Estado Miranda"