No logro comprender mi mirada

2023 Abr 10
Poema Escrito por
Alejo Carpentour

Ahora no me puedo entretener
en analizar la razón de las cosas.
Ni siquiera sé si existe la razón.

Las explicaciones y las pautas
se desmoronan a un palmo de mi cara
y no veo más que puntos hormigueantes
y una luz que no sé para qué sirve.

He dicho tantas veces

que me veo recorriendo la madrugada
solo, con los gatos urbanos como únicos testigos,
he dicho tantas veces que sigo esperando
en el rincón de una tarde.

Me he repetido tanto
por las líneas de los límites;
por la raya entre el cielo y el cemento,
por la curva entre la tierra y el agua.
Por la distancia entre dos miradas.

He caído tantas veces
por la vertical de una tarde,
que ya la razón de las cosas
y el sentido de los actos
resbalan sobre mis párpados

y mi mirada
ya no es mi mirada,
sino el proyector de lo cotidiano y lo absurdo,
de la rutina y la incongruencia,
de algo que no logro comprender.

2023 Abr 10

Alejo Carpentour
Desde 2023 Abr 08

Conoce más del autor de "No logro comprender mi mirada"