Niña de mi Barrio

2018 Mar 09
Poema Escrito por
Pajarofé

Sabes que dicen de ti ?
que tus labios ya no manchan
que has crecido tan deprisa
que tu cuerpo ya no engancha.

Que te has echado a perder
que andas con hombres mayores
que muerdes la mano que ayer te dio de comer
que pagarás por tus muchos errores.

S

e te critica en el barrio
por ser una mala madre
que tienes raros horarios
que tu vida es un desastre.

Que debes mucho dinero
que te drogas y emborrachas
que tu hijo es de un minero
que ahora estás en mala racha.

Pero para mí tu eres
mi vecina preferida
mi corazón ya te quiere
mis manos te necesitan.

Mi madre me ha dicho que a ti no me acerque
que tenga cuidado con nuestra amistad
pero a cada momento me muero por verte
vigilo los pasos que siempre me llevan hasta tu portal.

Niña de mi barrio que injusta es la vida
que mal te ha tratado por ser diferente
en noches oscuras no se ven las salidas
y cuando amanece es otro presente.

Quiero compensarte de alguna manera
voy a apostar fuerte por nuestro futuro
quiero que la ropa se seque en la hoguera
y subirte a hombros pa saltar el muro.

La cosa no es como empieza es como termina
también dicen que el último ríe mejor
ven dame la mano y solo camina
que esta a punto niña de salir el sol.

Cuantas niñas de barrio se quedan en el camino
porque nadie se atrevió nunca a ver mas allá
solo necesitan una mano amiga para cambiar su destino
tienen todo el derecho a una segunda oportunidad.

2018 Mar 09

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Niña de mi Barrio"