Nessie con cachimba

2016 Jul 29
Poema Escrito por
charute

Cómo se nota el estío
No hay noción ninguna del tacto de Navidad.
Solamente alterna el río
turbio de aguas sin amabilidad.

Hoy salí a tomar algo.
Buscar alguien con quien hablar.
Y me tope con mala mar.
Con Nessie en el lago.

L

os escoceses dicen que es fácil de ver.
Solo tienes que beber.
Un par de whiskeys y posará para ti.
Yo no bebo , pero hoy la conocí .

Amaia, musa, leí en el face.
Que es mejor olvidar lo imposible.
Aunque mi cariño por ti sea irreversible.

Así que espoleado por un amigo
Decidí conocer a la guapa de la cachimba
Mala decisión, prefiero un amor platónico.
A que siempre me den en el hocico.

Pues amigos que me leéis.
Perdí sin jugar la Timba
Y me volví en un momento rico
De desprecio.

Le pregunté inofensivamente.
Que era lo que fumaba.

Y no se guapa lo que pasó por tu mente.
Solo era una pregunta inocente.
No soy ningún policía o agente.

Me miraste unos segundos fijamente.
Y yo notaba más malos humos.
En tu mirada que los que la pipa exhalaba.

Importunado, te pregunte si me conocías.
Pensé por tus ojos que así lo hacías.
Y me contestaste " de nada , por eso no te hablo".

Pensé por un instante en usar un feo vocablo.
Pero te perdí perdón y me despedí.

Nessie, hoy con esa actitud no vas a conocer a nadie.
Y yo en ese breve momento ya lo había hecho.

Abandoné la orilla del lago y busqué mi lecho.
Donde escribo, me evado
Y busco a alguien que en mi pensamiento
No me deja de lado.

Y de la que nunca me arrepiento
De haber conocido.
Mi musa .

2016 Jul 29

charute
Desde 2016 Jul 27

Conoce más del autor de "Nessie con cachimba"