Negro es

2024 Jun 26
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

Negro es. Negro lo veo.
Ceja, párpado, pestaña, iris:
¡Qué negros!
De la pupila a la penúltima neurona,
de la papila a la yema, de la costilla al coxis,
de los barrotes al asfalto,
todo es negro, inquietud y pesadumbre.
Nada resalta.
Nada salta afuera o adentro,
cumplen bien su misión estos barrotes.

Se alinean disímiles los monstruos,
polícromos, polimorfos, amenazadores,
enteramente negros.
Negra sed tienen los arbolitos en el césped,
una sequía absoluta se abate sobre el mundo.
Fratricida me agrede mi vecino,
intransigente,
y el vacío vacía cada cara.
Temo la infamia y temo la ternura
y temo la muerte
y me vienen recuerdos que ni siquiera he vivido.

2024 Jun 26

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "Negro es"