ME JUZGAN

2018 Jul 30
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Nadie sabe de dónde vengo,
que sueños me alumbran,

que lágrimas he bebido en mis anchos vasos.

Y juzgan.

Nadie sabe si he llorado.

Si he reído.

S

i sentí amor, odio, placer, horror;

en las largas calles de la vida.

Y juzgan.

No saben

de mis logros,

mis frustraciones.

Mis grandes decepciones.

De mis gustos, de mis disgustos,

de mis quejas,

de mis gozos,

de mis locuras,

de mi brillantez de mente.

Y siguen juzgando.

No saben nunca sabrán de mí,

porque no hierven en mis pellejos,

porque no están en la sal de mis lágrimas,

porque no pueden habitar en el fuego de mis placeres,

ni en el sol de mis alegrías.

Si juzgan, si hablan,

es señal que importo algo:

"Ladran Sancho, señal que avanzamos"

No saben,

y creen saberlo todo

¿Cómo pueden conocerme tanto

si a veces,

yo misma, ni sé quien soy?

Solo Dios conoce las pesadumbres de los hombres.

Sus lugares descubiertos y los ocultos.

Y nunca juzga.
Y solo ama.

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-derechos reservados/safe creative
NOTA: No es bueno juzgar a las personas sin conocerlas bien. Ni dejarse llevar por sichos de terceros.

2018 Jul 30

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "ME JUZGAN "

Descubre más poemas de nuestros autores