Negro cisne

2019 Mar 10
Poema Escrito por
Penelope

(Hoy cumplo los 40 años y he creado esta obra como síntesis de mi vida. Muy feliz de formar parte de este espacio. Gracias a todos!)

Se me ha desenamorado el corazón.
Por una espera que se escribe con una sola mano.
Por una demanda importada a folículos sesgados.
Como producto más completo de mi ser en erupción.

Se ha delatado con su apéndice caníbal .
Y los ahorros de toda una vida se ha gastado.
Se ha escudriñado armado de intransigencia.

Monstruosamente bello, corazón desencantado.

En los salones arbolados de sus arterias
difunden sus voces diacríticas los daños.
Fumigan las lagunas cenicienta que los pueblan
como antípodas, como resurrectos, como náufragos.

Negro es el cisne que invierna en sus tejidos.
Y negra es la pista donde aterrizan sus vuelos.
Arqueólogo de caricias exportadas a un largo cuello
como rupestres huellas de un dolor embalsamado.

Con su atavio mozárabe de idilios prorrogados,
de alhambras , montes escarlata y de arcos.
Se me ha despersonificado el amor.
Se ha tornado criatura indefensa entre tus manos.

Afrodita de un cénit que el olvido ha incinerado.
En la biografía de su negra noche sus alas bordando.
Porque negro es mi corazón en tu lejano abrazo.

2019 Mar 10

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Negro cisne"

Descubre más poemas de nuestros autores