Aviento la pluma

2014 Jun 11
Poema Escrito por
El Jaguar

31
Aviento la pluma al aire, más me acompaña otra de mis fantasías
y en ocasiones impávido narro mis días como granítico,
como me venga del alma, el sentimiento en una melodía;
así es este canto, este lamento…Mi alarido, es mi grito.
¿Qué es poesía?
¿Es el acercamiento del hombre con la letra?
Lo que sea, lo que venga en gana.

Que se vuelva dividir el mundo en comunistas y capitalistas...

en intelectuales y en nosotros los hijos de la alcantarilla...
Pero tenemos lengua que también recita....
Pobre del que calle a sus manos,
cuando tiene un grito y no se le aflora en los labios...

Pobre de aquel que se come su llanto con las penas que se va guardando,
que no es necesario ser poeta, ni escribir con alabastros,
sólo basta abrir la boca para decir lo que se siente y se está pensando.
Que el que calla es un muerto que vive hablando.
Que no es necesario saber de abecedarios,
ni ser lustrado como los zapatos…
con traje o con harapos,
que venga lo que sienta el alma…

(peor es no decir lo que guardamos)
¨No dejes de creer que las palabras y las poesías
sí pueden cambiar el mundo¨.¨Aprende de quienes puedan enseñarte.
Las experiencias de quienes nos precedieron
de nuestros "poetas muertos¨(1)

José Antonio Ríos Ramirez

(1) Walt Whitman. No la dejes ir.

2014 Jun 11

El Jaguar
Desde 2014 Ene 24

Conoce más del autor de "Aviento la pluma"