Murió La Rutina

2018 Ago 13
Poema Escrito por
Pajarofé

Espero y espero y no desespero
los meses se pasan, corriendo va enero
la luna refleja su brillo en tu pelo
y muere en silencio tu angustia y mi celo

El tiempo marchita las flores más bellas
y tú por fortuna no estas entre ellas
corazón errante en busca de fonda
para guarecerte de penas más hondas

I

njusta es la vida, no entiende de llantos
de dichas, desdichas, risas o quebrantos
su daga se clava sin tiempo ni forma
o pasa rozando la voz que te nombra

La noche se pierde y el sol ya se asoma
precediendo el vuelo de blancas palomas
que anuncian periodos de nuevos consuelos
de mejor cabeza y pies en el suelo

Amiga de viaje, familia y vecina
prendida a mi cuello, temida rutina
vente de paseo a la gran cascada
y ponte dispuesta a ser empujada

Muertas mis angustias, muertos mis pesares
mi velero parte hacia nuevos mares
y espero y espero y no desespero
sin pedir permiso ya llegó febrero

Rutina, la ruina de algún matrimonio
palabra horrorosa que invento el demonio
es indivisible, es casi inmortal
siéntala en tu mesa y enséñale a amar.

2018 Ago 13

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Murió La Rutina"

Descubre más poemas de nuestros autores