Murio el sol a medio dia.

2019 Mar 09
Poema Escrito por
Elvi

Doce del medio día... se volvió el piso empedrado
el astro luz calentaba y ahora, en reversa moneda,
nublose la luz del día cayó la manta sombría
quedo mi cielo enlutado

Mil noches de lunas rotas huérfanas de alba, lloran,
imagen y estampa helada de un tegumento en rocío,
antes, fue tea encendida, ahora, nivea escarcha
embotada en sangre y latido una longeva agonía
y la piel que lo acompaña, hierve adherida de frío

N

i un puñal que abra mi carne;
Cercenando los sentidos partiendo mi cuerpo en dos...
así, en limpia rebanada arrancarme el corazón,
pudiera hacerme mas daño que el invierno de tu amor.

De tus glaciares miradas huyen mis tempestades..
de tus manos enlutadas escapan mis pies... saudades
Se cayó el cielo en mi casa, inundo el piso de estrellas,
y tus caricias salieron en procesión de cofrades
y es que la luz de tu sol....Ya no calienta mis huellas

2019 Mar 09

Elvi
Desde 2017 Mayo 21

Conoce más del autor de "Murio el sol a medio dia."